SALSA AGRIDULCE CASERA
Los ingredientes que necesitamos solemos tenerlos en casa, y si no fácilmente los encontrarás en tu supermercado.
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja
- Zumo de media naranja (60 ml)
- 150 ml de agua
- 1 cucharada de harina fina de maíz (maicena)
- 2 cucharadas soperas de ketchup
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 4 cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de salsa Perrins (opcional)
ELABORACIÓN:
- En un cazo a fuego medio añadimos la salsa de soja, el zumo de naranja, el azúcar, el ketchup, el vinagre y la salsa Perrins (opcional). Removemos bien y vigilamos que no se pegue.
- Mientras, diluimos la harina de maíz en el agua hasta que no queden grumos, y cuando el contenido del cazo comience a hervir, incorporamos esta mezcla.
- Removemos durante unos minutos hasta que veamos que se espesa. Si espesara demasiado añadimos un poco de agua, y si por el contrario queda muy líquida, déjala en el fuego para que se reduzca más o diluimos más harina de maíz en agua y añadimos.
- Probamos y rectificamos el punto de sal, añadiendo sal o soja. También podemos ajustar el azúcar o el vinagre, para que quede a nuestro gusto.
Esta salsa es ideal para acompañar a nuestros rollitos de primavera. Si sobra, se puede guardar en la nevera durante 3-4 días.
¡Realmente fácil!
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